お知らせ

和食アドバイザー検定 実技講習会の有資格者の受講について


以前より、有資格者の皆様より、すでに受講した都道府県以外での受講を望む声を受け、当協会で検討させて頂いておりました。
その結果、「有資格者受講制度」を、第8回和食アドバイザー検定 実技講習会【東京会場】より実施することといたしましたので、お知らせいたします。
和食アドバイザー検定 実技講習会の指定科目を受講された方は、各都道府県の和食アドバイザーとして協会が認定いたします。

<制度概要>
・3日間の実技講習会のうち、指定の科目のみを受講。
・受講科目は「郷土料理の食材の講義」「加工実習」「調理実習1」「調理実習2」の4科目。
・資格認定済み(資格番号付与済み)であるため、新しい資格認定番号は付与せず、受講した都道府県の修了証を授与。
・受講料 32,400円(税込)

 

第8回東京会場は、江戸から東京にかけての食材、食文化を中心としたカリキュラムとなっております。
また、講師は各分野の第一線で活躍されている方々を揃えました。
(第8回の講師については、こちらからご覧いただけます。)
今回、指定科目を受講者された方には、東京都の和食アドバイザーとして認定し、認定証を発行いたします。
和食アドバイザーの有資格者の方は、この機会にぜひ、受講をご検討ください。
第8回の有資格者受講制度による開催概要は下記のとおりです。

対象者 和食アドバイザー有資格者
受講申込締切 29年9月27日(水)※9月27日消印有効
実技講習会日程 平成29年10月7日(土)~9日(月祝)
※指定4科目の受講が修了証発行の必須条件です。
受講料 32,400円(税込)
食材費、テキスト代(日本の食生活全集東京版ほか)、保険料含む
交通費、宿泊代は自己負担となりますのでご注意ください。
定員 20名(先着順)
開催会場 アグリタウン千歳烏山
〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-28-1 TEL 03-5315-1717
受講内容 10月7日 「郷土料理の食材の講義」「加工実習」
10月8日 「調理実習1」
10月9日 「調理実習2」
※上記4科目のみの受講となります。
申込方法 専用の申込書に必要事項を記入し、申込受付期間内に郵送にてお申込みいただくとともに、受講料を期日までに指定金融機関口座へお振込みください。
申込書と受講料の入金が確認できましたら、申込受付完了となります。
申込が完了された方には、申込受付期間終了後、一斉に受講案内を送付いたします。
申込書送付先 和食アドバイザー検定協会
371-0805 群馬県前橋市南町2-31-1  TEL 027-221-1331
※封筒の表面に朱色で「実技講習会申込書在中」とご記入ください。

トップへ戻る