尚、調理・加工実習では、群馬県の郷土料理を中心に行います。
受講申込受付期間 | 平成28年7月18日(月)~8月18日(木) ※8月18日必着 |
---|---|
実技講習会日程 | 平成28年9月9日(金)、10日(土)、11日(日) |
※3日間全日程への参加が資格認定の必須条件です。 | |
合計授業数 | 全18時間 |
受講料 | 64,800円(税込み) |
食材費、テキスト代(日本の食生活全集群馬県版ほか)、保険料含む 交通費、宿泊代は自己負担となりますのでご注意ください。 |
|
受講資格 | ジュニア和食アドバイザー有資格者 |
定員 | 20名(先着順) |
開催会場 | 中央農業グリーン専門学校 〒371-0805 群馬県前橋市南町2-31-1 TEL027-220-1200 |
受講内容 | ・地域に伝わる季節(旬)の食材について ・伝統的な郷土料理や行事食の調理 ・日本の加工食品についての講義と実習 ・和食の礼儀作法 ・和食の魅力を伝えるためのコミュニケーション |
申込方法 | 専用の申込書に必要事項を記入し、申込受付期間内に郵送にてお申込み下さい。 受講料につきましては、お申込を頂いた方に8月18日過ぎに請求書をお送り致しますので、期限内にお振り込み下さい。 |
申込書送付先 | 和食アドバイザー検定協会 〒371-0805 群馬県前橋市南町2-31-1 TEL 027-221-1331 ※封筒の表面に朱色で「実技講習会申込書在中」とご記入ください。 |
★こちらより「開催及び申込概要」と「申込書」をご覧下さい。