以前より、有資格者の皆様より、すでに受講した都道府県以外での受講を望む声を受け、当協会で検討させて頂いておりました。
その結果、「有資格者受講制度」を、第8回和食アドバイザー検定 実技講習会【東京会場】より実施することといたしましたので、お知らせいたします。
和食アドバイザー検定 実技講習会の指定科目を受講された方は、各都道府県の和食アドバイザーとして協会が認定いたします。
<制度概要> |
・3日間の実技講習会のうち、指定の科目のみを受講。 |
・受講科目は「郷土料理の食材の講義」「加工実習」「調理実習1」「調理実習2」の4科目。 |
・資格認定済み(資格番号付与済み)であるため、新しい資格認定番号は付与せず、受講した都道府県の修了証を授与。 |
・受講料 32,400円(税込) |
第8回東京会場は、江戸から東京にかけての食材、食文化を中心としたカリキュラムとなっております。
また、講師は各分野の第一線で活躍されている方々を揃えました。
(第8回の講師については、こちらからご覧いただけます。)
今回、指定科目を受講者された方には、東京都の和食アドバイザーとして認定し、認定証を発行いたします。
和食アドバイザーの有資格者の方は、この機会にぜひ、受講をご検討ください。
第8回の有資格者受講制度による開催概要は下記のとおりです。
対象者 | 和食アドバイザー有資格者 |
---|---|
受講申込締切 | 29年9月27日(水)※9月27日消印有効 |
実技講習会日程 | 平成29年10月7日(土)~9日(月祝) |
※指定4科目の受講が修了証発行の必須条件です。 | |
受講料 | 32,400円(税込) |
食材費、テキスト代(日本の食生活全集東京版ほか)、保険料含む 交通費、宿泊代は自己負担となりますのでご注意ください。 |
|
定員 | 20名(先着順) |
開催会場 | アグリタウン千歳烏山 〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-28-1 TEL 03-5315-1717 |
受講内容 | 10月7日 「郷土料理の食材の講義」「加工実習」 10月8日 「調理実習1」 10月9日 「調理実習2」 ※上記4科目のみの受講となります。 |
申込方法 | 専用の申込書に必要事項を記入し、申込受付期間内に郵送にてお申込みいただくとともに、受講料を期日までに指定金融機関口座へお振込みください。 申込書と受講料の入金が確認できましたら、申込受付完了となります。 申込が完了された方には、申込受付期間終了後、一斉に受講案内を送付いたします。 |
申込書送付先 | 和食アドバイザー検定協会 〒371-0805 群馬県前橋市南町2-31-1 TEL 027-221-1331 ※封筒の表面に朱色で「実技講習会申込書在中」とご記入ください。 |