本協会が協力しているイベントを紹介いたします。
乳酸菌生産物質メーカーである光英科学研究所では、少しでも多くの方々に「腸内環境」や「腸内の善玉菌」について興味をお持ちいただいたり、「腸にいい食べ物」への知識を深めていただくきっかけを作りたい!という思いから、腸内環境改善プロジェクトの一環として、リアル、オンラインを問わずさまざまなイベントを開催しています。
今回は、第2回善玉菌応援イベントとして『善玉菌応援♪レシピフォト投稿会』(https://www.facebook.com/events/1652402884793836/?ti=icl)が開催されます。イベントは、腸内の善玉菌のはたらきを応援する夏にぴったりの5種類のお食事メニューの中から、お好きなメニューを選んで、実際に作ったものを写真に撮り、投稿するものとなります。
当協会では、この「善玉菌応援♪レシピフォト投稿会」の”善玉菌応援レシピ”の監修に協力しました。事務局を担当する林希巳与が、簡単で、おいしく、体によいレシピを作成しました。
5種類の善玉菌応援レシピは、
◆トマト&チキンヨーグルトのカレー
◆まぐろと納豆のユッケ風どんぶり
◆豚肉とキムチの冷たいそうめん
◆豆腐サラダ塩麹ドレッシング
◆甘酒のゼリーと季節の果物
となります。詳しいレシピは、下記のリンクからご覧いただけます。
また、中央農業グリーン専門学校で試作した上記メニューの写真も掲載されていますので、そちらもぜひご覧下さい。
応募方法や投稿先など、詳細は同イベントのホームページから確認下さい。
投稿いただいた方の中から抽選で50名様にアマゾンギフト券2,000円分がプレゼントされます。
詳しくはこちらから↓↓
https://koei-science.com/gutflora-campaign-2017.html
みなさまのご参加をお待ちしています!