活動紹介

第5回フレッシュミズ講座の講師として、原きよみさん・齋田真由美さんが活躍!!

平成29年1月24日(火)伊勢崎殖蓮公民館にて伊勢崎地区農業指導センター主催「農産加工技術の伝承」をテーマに、料理実習が開催されました。
講師には、和食アドバイザー1期受講生の原きよみさんと4期受講生の齋田真由美さんが、若い女性農業者の方々を対象に、肉まんと田舎まんじゅうの伝承講習を行いました。
20170124_P1080200  20170124_P1080226
若い方々は、ベテラン講師の手さばきに興奮している様子でした。
大部分の方が、初めてのおまんじゅう作りだったようで、肉まんも田舎まんじゅうも包み方が難しそうでした。
蒸し上がると大きく膨らんだおまんじゅうに歓声をあげ喜んでいました。
20170124_P1080216  20170124_P1080215
今後も原きよみさん・齋田真由美さん伝承活動宜しくお願いいたします。

トップへ戻る