お知らせ

第8回和食アドバイザー検定実技講習会【東京会場】 開催概要

第8回和食アドバイザー検定実技講習会【東京会場】を以下のとおり開催致します。

実技講習会では、調理・加工実習を中心に、和食の礼儀作法、コミュニケーション技術等、和食の伝道師としての役割を担う上で必要なカリキュラムをご用意しています。
尚、調理・加工実習では、東京都の郷土料理を中心に行います。

受講申込受付期間 平成29年7月24日(月)~29年9月27日(水)
※9月27日消印有効
実技講習会日程 平成29年10月7日(土)~9日(月祝)
※3日間全日程への参加が資格認定の必須条件です。
合計授業数 全18時間
受講料 64,800円(税込み)
食材費、テキスト代(日本の食生活全集東京版ほか)、保険料含む
交通費、宿泊代は自己負担となりますのでご注意ください。
受講資格 ジュニア和食アドバイザー有資格者
定員 20名(先着順)
開催会場 アグリタウン千歳烏山
〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-28-1 TEL 03-5315-1717
受講内容 ・地域に伝わる季節(旬)の食材について
・伝統的な郷土料理や行事食の調理
・日本の加工食品についての講義と実習
・和食の礼儀作法
・和食の魅力を伝えるためのコミュニケーション
申込方法 専用の申込書に必要事項を記入し、申込受付期間内に郵送にてお申込みいただくとともに、受講料を期日までに指定金融機関口座へお振込みください。
申込書と受講料の入金が確認できましたら、申込受付完了となります。
申込が完了された方には、申込受付期間終了後、一斉に受講案内を送付いたします。
申込書送付先 和食アドバイザー検定協会
371-0805 群馬県前橋市南町2-31-1  TEL 027-221-1331
※封筒の表面に朱色で「実技講習会申込書在中」とご記入ください。

★こちらより「開催及び申込概要」と「申込書」をご覧下さい。

トップへ戻る