イベント

第1回和食アドバイザー交流の夕べを開催しました。

 去る11月26日、高崎ワシントンホテルプラザにて、第一回和食アドバイザー交流の夕べを開催しました。
当日は、1~4期生の和食アドバイザーの方々、実技講習会の講師の方々など30名が参加し、有意義な時間を過ごすことができました。
 img_1409r img_1400r img_1408r
 乾杯のスパークリングワインは2期生でソムリエでもある関敏恵さんのセレクトによるもの。また、1期生の矢端晴美さんのお米「絹ひかり」は群馬ブランドのニジマス「ギンヒカリ」と合わせて押し寿司に。4期生の鈴木春美さんのまいたけ「すくよか」は、サクッと揚がった天ぷらと群馬の代表的な郷土料理「おきりこみ」に変身しました!
 img_1380r
 中央カレッジグループの中島利郎代表にご挨拶をいただいた後、澁谷会長による乾杯が行われ、お楽しみのおしゃべりタイムに突入・・・。歓談の後は、和食アドバイザーの皆さまによる一言メッセージのコーナーへ。現在の活動や和食に対する思い、これから和食アドバイザーとしてやりたいことなど、熱い思いが伝わるメッセージの数々でした。講師の方々からもご挨拶をいただき、長島副会長の締めの挨拶と中島代表による万歳三唱で閉会。
 img_1425r
 楽しい時間は過ぎるのが早いと言いますが、あっと言う間の2時間でした。次回は、3時間ないと足りないかも・・・。という意見も出たので、より楽しい会を計画します!
 今回、参加できなかった和食アドバザーの皆さま、次回はぜひ、ご参加ください。
 このイベントの様子は、facebookでも紹介しています。ぜひ、ご覧ください!

トップへ戻る